【全媒派】12大明星创业团队招人图谱详解

有人说,内容创业者“最好的时候”已经来了。在这个“万物皆煤”的时代,互联网逐渐抹平的信息门槛使得更多内容创业者有机会加冕。在赚足公众眼球的同时,也吸引了众多渴望加盟的新手。

那么,骨骼怎样惊奇的少年才能获得这些新兴大咖的青睐呢?为此,全媒派(qq_qmp)特意采访了12大明星创业团队,来看看它们各自“招兵买马”都有什么神奇画风。

 

映客

用户导向+主人担当

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-03-13-49-10

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

直播行业拥有无限的想像空间。映客创始人兼CEO奉总提出“直播+”的概念,让直播有了无限嫁接的可能。映客可谓是将这一概念深入应用,在我们平台直播一直在和不同行业深度结合,包括电商、教育、公益等等。在未来会与更多行业产生化学反应,所以映客当然会欢迎各方面优秀人才。

关键词二:个人特质

映客的核心竞争力是优质的用户体验,所以我们招人时也会以用户导向为基础。其次,映客是一家创业公司,我们希望员工能够适应创业公司的节奏,具有创业心态和担当力。

你会认识这样的我:

关键词一:行业地位

映客目前的行业地位是最大的优势,很多人才都会慕名前来。毫无疑问,直播是一个发展空间巨大的行业,映客是一家创造了2016世界互联网行业奇迹的公司,为每个想实现个人价值和梦想的人提供了无限的创造空间。

关键词二:发展机遇

映客最与众不同的地方在于发展机会多。映客的愿景是“让直播成为主流生活方式”,我们相信,在未来直播拥有无限可能、映客拥有无限可能,在映客优秀人才会有充分的空间能够脱颖而出。

那么,2017年的愿望是?

“离梦想更近一步,再进一步,直播可以成为主流生活方式。”

飞碟说

寻找爱姿势,敢想敢干的你

640

要的是这样的你:

关键词一:没有标准

作为一家创意型的内容公司,我们不太在有经验的人员和毕业生上纠结。飞碟说的员工65%以上都是90后,公司很多优秀员工,来自和互联网不搭边的各行各业。只要你对知识有偏好、简单有创意、行动爱分享、有“网感”,那就来吧!

关键词二:敢想爱干

吶······不是你们现在咧着嘴笑的那个意思。所谓敢想爱干,是喜欢把自己的想法通过简单合理的形式表现出来。互联网的内容,非常多。一段话,一个词,甚至是一个字,相同的意思太多。如何让我们的用户看完产品之后,能有印象,甚至深刻的印象,没有敢想爱干的品质是无法做到的。

你会认识这样的我:

关键词一:拓荒者

优质的产品内容,开放的文化氛围,持续的盈利能力是我们不断壮大的基石。作为国内首个知识类视频自媒体,通过四年的发展,飞碟说用干货十足且自带娱乐趣味的内容,被大家称为视频百科类节目的“代名词”与“拓荒者”。我们很多的小伙伴都是因为我们的产品有趣,有创意慕名而来。

关键词二:爱玩有趣

我们不一样的地方在于一个字,玩。

公司平均年龄在24岁左右,在年龄上,我们团队恐怕不具有特别的优势,但是,在保持童趣上,我们心理年龄普遍不高,对世界依旧充满好奇心。这也是我们能与粉丝玩到一起的原因。我们创始人汤怀是十足的射手座代表,爱自由爱冒险,他的办公室摆满了从各地搜集来的新奇玩意。在我们大平层的办公室里,更是充斥了各种玩偶,手办,趣味机关,各色内容的海报,贴纸等等。

公司还开辟了娱乐区,为大家准备了台球、乒乓球、电子游戏机、跑步机等。甚至,有的小伙伴把自己家里的XBOX放到公司,大家一起玩。虽然我们是一家创意型公司,但是,更多的时候,我们更像一个儿童乐园,单纯而有趣。

那么,2017年的愿望是?

“新的一年,希望喜欢飞碟说的粉丝会越来越多,期待能多办几场高校巡演,和我们的粉丝面基。也欢迎大家对产品提更多的建议,甚至是吐槽。新的一年,飞碟说就祝大家鸡年大吉吧。”

 

开眼

我们喜欢善于解决问题的聪明人

640-1

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

我们希望能找到内容策划、品牌营销相关方向的优秀人才

关键词二:创业心态

希望你聪明、有潜力、学习能力强、善于合作沟通和解决问题,有创业心态,能跟随「开眼」团队一起成长,因为对于创业公司来说,这几点都是非常重要的。

你会认识这样的我:

关键词一:气质优异

首先是「开眼」的产品,本身产品的调性和传递出来的气质会吸引到很多优秀的候选人,相信很多候选人也是开眼的用户,也希望把好的内容和产品传递给更多人。

其次是「开眼」的团队,「开眼」团队很多成员是来自豌豆荚、豆瓣、知乎等资深的产品、技术和运营,新人可以在这里学习优秀创业团队做事的方法,每个人都可以独立承担项目,获得非常全面、快速的发展机会。

关键词二:完美主义

我们目标非常单纯,希望把最好的东西提供给用户,无论是内容、产品还是体验,也希望在每个地方都能做到极致。

那么,2017年的愿望是?

“希望「开眼」能通过优质的内容帮助更多年轻人找寻到更优质的生活方式和态度,产品影响力能更大些”

 

Papitube

集创新,有趣,正能量于一体

640-2

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

需要各种各样的创意性人才。比如编导方向、后期剪辑方向、新媒体运营方向、编剧方向等等。

关键词二:个人特质

注重诚信、有创意、有好奇心、善思考、勤奋、有担当,等等。我们是一家创业公司,需要有创新力的人才,同时也需要具备能够不断坚持的恒心。大家只有目标是一致的,都对统一的目标抱有信心,新的好东西才能被创造出来。

你会认识这样的我:

关键词一:Papi酱

Papi是一个非常有影响力和号召力的人,很多来应聘的人都会看重papi的影响力和平台。同时,papitube也是一个有很大想象力的平台,前景会比较广阔,是一个可以大展身手的地方。

关键词二:环境开放

我们是一个创作环境比较轻松的公司,希望大家可以自由自在地创作精品内容。放飞思想,抛开顾虑可能是我们的最大特点吧。

那么,2017年的愿望是?

“希望Papitube越办越红火!希望我们内部人才辈出!”

 

罐头视频

一个热爱生活的年轻团队

640-3

要的是这样的你:

关键词一:好奇心

首先我们还是一个短视频团队,其次我们是一个基于社交媒体运营的团队,因此移动视频拍摄剪辑、社交媒体运营肯定是我们目前主要战斗力的所在,但从另外一个角度,学哪个专业不重要,罐头视频看重的是有创新能力,脑洞大、有好奇心、有生活趣味,最好还有一点小爱好,还有一定要是“网络原住民”,符合这几点的90后95后都是Match我们团队的人。

关键词二:热爱生活

正能量、三观正,最重要的是热爱生活。罐头视频传递的是美好生活的概念,每一条小视频,都是在轻松愉悦的氛围内教大家一个生活小技能,吸引用户看了视频之后去动手做。这样的内容只有积极、乐观、热爱生活的人才能做出来。

你会认识这样的我:

关键词一:美好生活

罐头视频是一个专注于生活品质提升的移动视频品牌,它以生活技能类短视频为载体,以社交媒体为平台,分享美好生活理念,帮助中国90后提升生活审美趣味和品质,服务中国消费升级大趋势。

关键词二:美食

我们每天发布的内容就是最好的招聘广告,我们的内容就是在教90后如何更好的生活,特别福利的话……我想吃得应该比很多公司好吧,哈哈,不然你猜我们短视频里的美食最后都去哪儿了?对了,如果你是一个猫奴,这里有黑白两个主子可以供你随时伺候。

关键词三:年轻

坦白说也不知道其他创业团队到底都是什么样,所以也很难说出跟他们有什么与众不同,如果说和我之前待过的团队相比,那就是更年轻,更热情,自我驱动力强。

那么,2017年的愿望是?

我们是一家刚刚成立了半年多的公司,从组建团队,到摸索到合适的定位,到内容的规模稳定生产,再到社交媒体运营,包括完成两轮融资,我们应该说,和其他同行比,走的弯路比较少,2017年,如果说我有什么“新年愿望”,我们希望能够继续有这种好运气,当然话说回来,我也很清楚这种“好运气”是需要我和团队一起打拼出来的,而不是通过许愿来完成的,我们会继续fighting。

 

娱乐资本论

专业力+专注力

640-4

娱乐资本论成员早前合照

要的是这样的你:

关键词一:跨界

我们定位是娱乐和资本的跨界,所以我们需要的不仅仅是对娱乐感兴趣的,更重要的是懂媒体、懂传播、懂行业的人士。

关键词二:专注

一个人专注起来,连自己都怕。

你会认识这样的我:

关键词一:专业

作为中国第一的垂直娱乐产业媒体,我相信娱乐资本论是对娱乐产业感兴趣的媒体人的第一选择,事实也是如此,我们的核心团队几乎由圈内媒体人跳槽而成

关键词二:年(Yan)轻(Zhi)

因为媒体属性,又是关注娱乐圈的,所以我们的团队相比一般TMT团队更要年轻、活泼,女性员工的颜值一般也比较高

那么,2017年的愿望是?

“鸡年,少吃些鸡,多做运动”

 

橘子娱乐

风头强劲的娱乐新媒体

640-5

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

最需要懂内容、又能利用新媒体技术趋势去创作内容的人。最好懂运营,带着营销思维去做内容。

关键词二:个人能力

业务能力,学习能力,解决问题的能力。

你会认识这样的我:

关键词一:经验老道

橘子在新媒体领域已经有一定的知名度,有一定的技术积累和内容经验积累,也有一定的资金储备去做一些技术和内容创新的探索。这对想在新媒体领域做出成绩的人都有一定的吸引力。

关键词二:精于创新

橘子在内容创作和创新上比较专注。

那么,2017年的愿望是?

“能孵化出几个新的子媒体品牌,做出一系列精彩的短视频节目。”

 

特赞

懂设计,正能量

640-6

特赞联合创始人及首席运营官 过晓茜

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

关键词二:创业心态

除了技能层面的匹配,我们希望同事的心态是积极的、正能量的,做事积极主动,有比较好的学习能力。因为特赞的员工结构比较扁平,办公环境也比较开放,我们希望每个人都用阳光的心态去沟通,形成良好的团队氛围,而不是很压抑,传递消极情绪。

你会认识这样的我:

关键词一:优质团队

最大的优势应该是可以跟一群优秀的人在一起工作吧,比如我们的CEO范凌是哈佛大学设计学博士,CPO王喆是哥伦比亚大学硕士,CTO黄勇曾任阿里巴巴系统架构师,我自己是达沃斯全球杰出青年等等。另外我们工作地点交通方便,工作环境在上海的虹口SOHO 3Q,逼格也比较高。新人有很多机会直接接触各行业的大佬,也有机会独自带小项目,比较自由自主。还有一点,上班不打卡,这点应该是很多90后喜欢的。

关键词二:企业文化

特赞的最高岗位不是CEO而是老师(笑)。只要大家在某个方面有所擅长,就可以被称为“老师”,我们希望让团队成员互相学习,帮助每个员工成就自我。

希望小白们在加入创业者大军之前做什么样的准备呢?

可以开设自己的微信公众号进行主动创作、锻炼,多多实习,比如来特赞实习(笑),我们的新媒体团队非常优秀,干劲十足,相信你会有一段精彩的实习经历。

 

日日煮

爱生活,爱学习

640-7

采访嘉宾:汪小筱 (Nicole Wang)日日煮联合创始人

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

对美食,对生活有激情和创意的优秀年轻人都是日日煮愿意接触的人才,目前更多重点会放在变现部门的小伙伴的寻找,主要的业务方向为内容变现和品牌营销。

关键词二:个人特质

创业公司的本质决定了变化和速度是我们非常注重的两点,所以能够1) 乐于接受新知识和新变化, 2) 乐于承担责任和愿意快速成长,3) 有灵活的思维和极强的解决问题的能力,4) 能够长时间在高压力和高强度的工作环境中保持稳定发挥的优秀人才,将会是日日煮重点关注的对象。

你会认识这样的我:

关键词一:美食猎人

整个团队都非常年轻,所以气氛很轻松活跃。作为一家生活美食媒体公司,我们每天会提供免费的咖啡和水果小食,更有大厨不定期的投食大餐哦~ 另外日日煮的办公室有一个超大的露台,冬天可以吃火锅,夏天能够烤烧烤!吃货们还不心动吗?

关键词二:独特的美食猎人

我们每一个成员都是最与众不同的!

那么,2017年的愿望是?

“能够顺利完成公司新一年的战略计划,让大家明年的红包都更鼓起来~”

 

功夫财经

多元、综合、快速迭代

640-8

要的是这样的你:

关键词一:多元的综合型人才

总体来说,我们更渴求的人才是具备行业认知和技能综合的多元职业素养,比如有产品思维的内容运营型人才,和有用户营销思维的技能型人才。

关键词二:

功夫财经在招聘核心人员的时候,通常都是根据公司发展的需求有极其个性化的岗位要求,但首先这个人要符合“新锐,真诚,进取,有建设性”的公司文化。另外,我们会特别看重人才的以下几点:

1. 未来的估值。借鉴财经的视角看,投资人在计算一家企业的估值时,更在意的是未来上升的空间如何,关注的是预期和现有估值之间的价值差异。

2.快速的迭代。互联网公司都提倡产品快速迭代,小步快跑。因为创业公司前期都面临着快速发展的问题,因此我们考量一个人的技能和资源是否可以解决公司现实的问题,同时也看这个人是否具备自我迭代的能力。

3.职业的精神。在功夫财经团队里对职业精神的诠释包括不断深厚的行业认知和对工作持久的热爱。

4.进取的野心。有句话叫:理想总是要有的,万一实现了呢。创业公司时刻面对着生存和竞争的压力,我们所处的行业和时代也是不进则退的。我们激励团队的每一个人,无论入行多久,始终要有与这个行业里最优秀的人比肩的进取精神和胜者为王的生存意识。

你会认识这样的我:

关键词一:品牌

功夫财经是一个自带IP出世的品牌,在所处的领域极具竞争优势,并以新锐的行业视角和用户定位,在布局全球资产配置服务方向也有着清晰的商业路径和发展目标。

关键词二:团队

与学者大咖结伴,与优秀的人同行

功夫财经的平台集结了李大霄、马光远、王福重、时寒冰、胡润、琢磨先生等极有网络影响力和社群效应的经济学家,是一个可以随时向“功夫大师”请教学习的平台。

功夫财经是个年轻的团队,公司根据具体的项目为员工设定了不同的激励机制,也为个体的成长提供了培训机制,让行业的发展性与个人的职业发展相得益彰。

关键词三:凝聚力

用一句话形容我们功夫小伙伴们:江湖同道各有风云,志存高远不负功夫。

那么,2017年的愿望是?

“打造国内最活跃的财经社群,成为新中产阶层全球资产配置的首选咨询与服务平台。联动更广泛的高净值用户群体,同盟更多的江湖英雄,实现既定的融资目标和商业布局,和功夫伙伴们一起走出更大的人生格局。”

 

即刻视频

短视频、生活方式、商业科技

640-9

王留全:即刻视频创始人、CEO

要的是这样的你:

关键词一:业务方向

即刻视频在快速成长中,视频的策划与创意、拍摄与制作等环节的人才都很需要。围绕生活方式、商业科技两类内容的策划与拍摄人员,是最需要的。

关键词二:个人特质

我们在招聘人才时,看中的不仅仅是应聘者具备视频方面的专业技能,更看中其真正热爱通过短视频在移动端为用户提供有价值的内容,能拥有不设限的思维、开放的心态、敢于突破自身的路径依赖,乐于与团队一起创造用户喜欢的产品,也就是,应具备创意精英者的特质。

你会认识这样的我:

关键词一:高回报

能够创造价值的自由、对待试错的宽容、“野蛮生长”的空间,所做之事对得起自己的时间。比同类型公司相对优渥的薪酬,以及拥有期权与公司一起成长获取回报的显著机会。

关键词二:优质团队

不设限、敢于尝试、及时调头、精品要求。

那么,2017年的愿望是?

突破短视频的业务边界,成长为具备长远竞争优势的原创内容价值公司。

 

DT财经

大数据、包容、创新

640-10

要的是这样的你:

关键词一:复合型人才

能让更多的人知道并喜欢DT君的品牌运营人才;能让DT君技能爆表的大数据分析及可视化人才。DT君是谁?大数据界的网红,DT财经的代言人。

关键词二:快速学习能力

希望你能有学习新知识的能力和主动性:这是一个知识极速更新的时代,你赶不上时代,DT君就赶不上了。

碰到复杂情况,希望你不要只提出问题和难点,更要给出解决方案。

关键词三:死理派

希望你思维方式够理性、价值观基本一致。

中国以及中国媒体,缺的不是感性和观点,而是有那么点“死理派”的声音,这也是一家数据新媒体的员工必须具备的思维方式;至于价值观一致,我想应该不用多说。

你会认识这样的我:

关键词一:大数据

DT财经是一家有趣炫酷的数据新媒体哦,专注于用大数据洞察商业。用内容和活动吸引大数据公司、大数据人、大数据报告汇聚到DT的平台上来,做DT时代的新媒体入口。

关键词二:品牌

背靠两大集团什么的我就不多说了,反正真的想来我们这里,一查就知道。再说了,能和数据界第一网红DT君一起工作,难道不是最大的福利么:)

关键词三:新技能

DT财经是新鲜的、可以快速试错的、能够获得复合型技能的,包括采访、写稿、爬数据、分析数据、作图、写报告等等。几乎每一个刚加入DT财经的小伙伴都曾跟我感慨过“两个月get了半年的新技能”。

那么,2017年的愿望是?

一群小伙伴,一起趟出,一条真正可持续发展的新媒体之路。

 

 

团队需要这样的人才,人才也需要这样的团队。对于创业者来说,来路并不重要,能帮助公司过关斩将的就是伯乐眼里的千里马。

2017年伊始,祝愿所有在创业道路上前行的人能一路打怪升级,也祝愿面对下一个奔袭而来的356天的我们,都能有几分创业者的心态,长风破浪,云帆沧海。

 

原文链接:https://view.inews.qq.com/a/20170102A01O9R00?from=groupmessage&isappinstalled=1&openid=o04IBAKiGo3tJD-u1VOhQ4mk6h0A&key=6242e06eb52075b779c9228a972f08c797a433df328c4c5c6bf41e5e3e4ec994a425b6a9bdb1a2cafc70115268531f07b56d2b4d595c02a026f0de6b80d45a70fd34026fce257c9876142e800222aba8&version=12000310&devicetype=iMac+MacBookAir7%2C2+OSX+OSX+10.11.6+build(15G31)&cv=0x12000310&dt=14&lang=zh_CN&pass_ticket=4JYO%2BWevVX5BzMNtbBhQImQ9oo7Xq9x7qqSXrUDKZ5u6js6PGTQr9ySYXvMIB5uq



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。