汽车之家|动画表情包设计

成立于2005 年的汽车之家,现在是全球访问量最大的汽车网站。从一开始的汽车互动社区,到开放内容做平台,再到汽车电商,总在不断尝试新变革的他们,今年又搞了个大事情
0-7

                                                                     “黑”到深处自然“萌” 

 

汽车之家在今年年初推出了自制的汽车文化旅行节目《朝圣之旅》。

0-10

汽车之家自制节目《朝圣之旅》

在《朝圣之旅》第三季Jeep 篇中,有一只朝圣狗从天而降。先让我们花三秒钟来静静感受这突破次元壁之后的画风——

0-8 0-9

 

设计这只朝圣狗的是特赞为汽车之家对接的年轻设计团队——白圆工作室。白圆工作室围绕着“朝圣狗”这一概念提供了许多脑洞大开的方案,或文艺或鬼马,可二维可三维,中式、美式、古埃及式,想要什么有什么。最终汽车之家选定的朝圣狗长这样——640

据说长得和汽车之家某位内部员工家的狗神似。

640-26

从观众的反馈来看,这只朝圣狗的确萌了大家一脸血。大家纷纷表示羡慕嫉妒恨,毕竟它是一只去过底特律的狗!

0 0-11

 

 

                                                                     再度合作有“猫腻”? 

 

在这次愉快的合作之后,汽车之家再度找到了白圆工作室,并给了他们一个新的挑战。不同于思路和概念都很明确的“朝圣狗”,汽车之家这次想要一套独一无二的矢量表情包,用来诙谐地揭露汽车交易背后的猫腻,并且能在AR 场景中呈现。

 

时间紧,要求高,还有技术难度。白圆工作室最终给出了一套有趣又新颖的方案——“猫腻”。从构思形象到最后出成品,只用了一周时间,简直快到飞起来。

0-14 0-13 0-12

白圆工作室为汽车之家设计的“猫腻”系列

                                                               “永久续约”的独家代言人 

 

其实很多公司都会使用商业吉祥物来建立自己的品牌形象。世界上最老的现代企业吉祥物是一个我们非常熟悉的胖子——米其林(Michelin)的轮胎人。它在1898年就被创造出来了。

640-2

米其林轮胎吉祥物——Bibendum

 

1992年,有一只小猴子帮日本电气公司(NEC)在一年内将品牌认知率上升到了83.7%。这只猴子——集市小猴的创造者是日本电通广告制作人佐腾先生。他认为,比起请名人代言广告,卡通形象代言具有不可比拟的跨年龄优越性,一旦深入民心就可以十年几十年甚至一百年始终如一地沿用下去。

640-3

集市小猴

商业吉祥物可以通过拟人化的象征手法和丰富的表现力,来帮助企业塑造自己的品牌识别形象。同时,因为吉祥物的主体性,它可以和消费者产生更有效的情感互动,增加品牌形象的亲和力。因此,腾讯有企鹅,京东有金属狗,阿里巴巴有天猫,知乎还有刘看山,互联网公司的吉祥物种类已经丰富到可以开一个动物园。

640-4

知乎、腾讯、UC、京东、天猫和迅雷的吉祥物

                                                                        白圆工作室 

 

白圆工作室目前有三名成员,都出身央美,平均颜值和实力一样逆天。成员里有美女原画师张惜,鬼才插画师郑子超,和负责人牟正洋。吉祥物设计、插画、动画、游戏原画各个方面他们都有涉猎。动态类的项目一直是他们的强项。

640-5

江中猴姑吉祥物

他们做得了商业项目,但也有一颗认真做原创的心。白圆工作室的负责人说:“真正好的东西,可以给人新的视觉体验和思想。接着做这样原创的东西,早晚有一天会被人看到的。

640-6 640-7

张惜作品

640-8 640-9

郑子超作品

对于这次由特赞“牵线搭桥”的合作,白圆工作室表示作为一支年轻的团队,特赞帮助他们解决了很多客户对接过程中业务流程上的问题。除此之外,入驻特赞后,他们接到了很多来自大企业的周期短、要求高的项目,也帮助他们从原本战线至少一年半年的创作里跳出来,产生了不少新的思路和想法

 

看到这里,不如来特赞,找找这支实力强大但低调谦虚的年轻团队,顺便发现更多特赞的设计师。

 

采访| 吴梦娇

 

 

点击阅读原文



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。