DaoCloud联合创始人陈齐彦:释放创新的原动力 | Design Matters 3.0 实录

为了庆祝www.tezign.com新版发布,也为了感谢一直以来跟特赞并肩的赞友们,10月30日,特赞|Tezign将由深圳创基金大力支持的宇宙大会「Design Matters」强力升级,推出Deisgn Matters 3.0: Tech Matters, Venture Matters」,邀请亲密赞友齐聚外滩SOHO 3Q,见证设计、科技和资本的超强碰撞。

WechatIMG147

本期嘉宾 |

1.webp

 

演讲提要

我做了十年工程师,今年刚决定创业,很感谢这个时代允许有纯技术驱动公司的存在,并且还能够找到客户。公司要生存必须要找到客户和商业模式。刚创业时想法很简单,问曾经接触过的人,问他们需要什么?48%的人希望能变成facebook;另外52%的人已经消失了。

过去十年,IT技术要把事物电子化;最近5年,IT要将人和物互通互联;今天,IT能力是你的触角,这个触角能够直达用户。我认为科技终有一天能够成为生命形态,因为科技创造者是人类,人类能够让科技觉醒。Docker技术在2013年也印证了这一点。

Docker技术在2013年4月从一条新闻开始引爆了整个IT行业,用了16个月成为人类历史上最大的技术社群,超过了linux。淘宝爆款根本不算什么,Docker是人类历史的爆款,未来十年是容器时代,Docker是容器时代的启蒙。

创业之后我改变了思路:从你想要什么科技,变成科技想要什么?

手机背后是什么?Rise of the planet of apps。app不只是一个应用,它背后有一套系统。今天我看到一户人家,孩子在玩部落冲突,妈妈在玩朋友圈,爸爸在玩陌陌,表象是大家在玩apps,实际上是通过apps在和世界打交道。

互联网IT架构的要求:永远可用、高速扩展。

2.webp

| 陈齐彦

我们的理念:打造互联网技术输出公司,四个理念

  • Speed of innovation未来会有越来越多小而美的公司,十几个人依然能够做出改变世界的事情,把客户拉进原力引擎,关键是迭代速度,最牛的公司一天的迭代速度以百计;
  • 永远可用互联网不允许停机,永远在线;
  • 横向扩展互联网用户无法预计,必须要横向扩展,当用户来了就马上能扩展,最经济有效;
  • Mobile

让公司成为永动机,一家公司最牛逼的公司是写工具的人,技术人员不希望被打断,希望能一直做他想做的事。一家公司的IT能力是看不见的原力,他能够高速旋转,也就是高速迭代,迭代出用户体验

容器就像哈利波特里的魂器:改变IT的思路,原来IT技术要保证肉身不死,容器技术解放肉身,肉身一直在生生死死

 

点击链接观看完整演讲视频:

特赞Desing Matters 3.0_陈齐彦_DaoCloud CEO

644

23



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。