享受美食的过程也是精心设计的?| 皇家艺术学院教授梁明 x 特赞Meetup

近日由深圳创基金大力支持的宇宙大会「Design Matters」强力升级,推出子活动「Deisgn Matters 3.1.1」,邀请亲密赞友齐聚复兴SOHO 3Q,见证最激烈的美食服务设计脑暴会。

WechatIMG147

2月27日下午2点,脑暴会启动还有半小时,赞友们陆续到场啦。

1.webp

美味的小蛋糕和甜点让人难以把持……

2.webp

开场前,此次活动的主讲人、特赞设计学者、英国皇家艺术学院教授梁明和到场嘉宾交流颇多。右边的男士瞩目,小赞猜他的内心活动:我想吃那块小蛋糕……

3.webp

下午2点半左右,特赞Tezign创始人、哈佛大学设计学博士范凌和观众一起开启食品服务设计脑暴会。

4.webp

从London RCA远道而来的梁明教授在给大家讲食品设计,为大家分享食品服务设计的商业运作模式和社会价值,各种生动的案例让小赞大开眼界。

5.webp

6.webp

梁明老师讲到,New Food Design的“四项标准”为健康和幸福、包容的社会、开放的创新、新食物供给链

7.webp

你的生活中,遇到过哪些曾让你眼前一亮的食品设计呢?

8.webp

梁明老师讲授结束后,50名左右的赞友分成5个脑暴小分队,IBM设计室美女设计师文竹和悦衡食集的Ben Moore 给大家做指导嘉宾。
9.webp10.webp

这个插画形式的讨论成果是不是很萌萌哒?

11.webp

12.webp

分组讨论完后,每队的发言人作为团队代表展示脑暴成果,因为玻璃小间容量有限,特赞的小伙伴们只能默默趴在玻璃门上旁听……

13.webp14.webp

咦,这样旁听好像能呼吸到更多新鲜空气了……

15.webp

16.webp

梁明老师好亲切,小赞也想要这样的设计导师。(范凌老师:你说什么?)

17.webp

最后!集体大合照,必备特赞手!

18.webp

设计有很多种形式,它渗入我们的物质和精神,融入我们生活的各个角落。如果设计能和美食更好得结合,让美食被“健康”、“新鲜”、“便捷”等追求所包装,呵护每一种美味对于味蕾的意义,关注食物供给链上每一位参与者的幸福感。

那么,这就是设计对于美食的价值。

摄影 | Machi

文字 | 陶婷婷

23



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。