特赞专访 | 英国16座戛纳狮子获得者/著名制片公司Stink

上一次,我们带领大家围观了腾讯的设计天团TGideas,这次的团队又厉害了,Facebook 2016年的官方年度回顾视频出自他们之手;Google和Apple也爱找他们拍广告;他们和Nike的合作之多,几乎达到了御用班底的水准。还有Audi,Gucci,可口可乐,必胜客和宜家,你所熟知的国际品牌,他们都服务过。所以他们究竟是谁?

640-20

 

2016年一口气拿了16座戛纳狮子的Stink是一家拥有全球顶尖广告导演资源的创意制作公司,成立于1998年,总部设在伦敦,分公司遍布你能想到的每一个超级大都市。

640-21

 

打破现有常规,才能与众不同

Stink上海办公室的窗户上挂了一根粉色的鱼骨,路过的人一抬头就能看到。这是他们的logo。鱼骨和“Stink”都在传达一种特立独行的品牌精神。640-3

 

Stink非常擅长制作品牌方向的广告片,2016年初他们就给乐视TV做了科幻感满分的全球品牌宣传片,天猫双十一的超燃品牌诗也是他们的作品。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-23-11-20-24

天猫双十一主题片《你所有的热爱,全在这里》

 

同时,Stink签约的导演也很善于通过类似短电影的叙事手法来迎合消费者的情感诉求,于是就有了和Tiffany合作的《Tiffany Keys,开启无限可能》和Facebook的2016年年度回顾视频《Year in Review》。

%e5%b1%8f%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-23-11-23-40

Facebook |《Year in Review》

 

“在这么大的影像制作市场里打滚,总要有鲜明独特的品牌风格才能跳出来。” Stink上海的负责人这样解释如何保持品牌认知度。这种打破现有常规的品牌理念,不仅体现在他们要求合作的导演不断有所突破,“不要总是生产一模一样的东西”,也体现在他们一直坚持以导演的风格和意向作为选择客户的第一前提,从而保证了Stink出品的多元化风格和特有的辨识度。

 

全世界的优秀导演,都在这里

 

可以得到那么多客户的青睐,做出那么多的优秀作品,必须提到Stink强大的创意资源。Stink独家代理了近百位来自世界各地的优秀导演、动画师和摄影师,几乎每个人都拿过国际大奖,质量高到要和太阳肩并肩。

 

这其中,不乏国际知名的大导演,比如说2011年凭借剧情电影《亡命驾驶》在戛纳拿到最佳导演的尼古拉斯·温丁·雷弗恩(Nicolas Winding Refn)。他为H&M拍摄了那支全程高能,满屏都是贝克汉姆奔跑着的肉体的广告,相信你一定记得。

640-22

 

与Stink上海合作最多的导演Nieto,2015年也为宜家马来西亚蕉赖的新店开张做过一支脑洞大开的广告,画风魔性,歌曲洗脑,看一遍摇摆一年。

6b3e9eefe0bef9e77e847b616b1596cb

Ikea Malaysia | 《Get Chears to IKEA Cheras》

 

为了一直保持如此高品质的独家代理资源,Stink会定期进行内部评选和淘汰,并用最快的速度将发掘到的新晋导演填充进来。

 

关于Stink的十万个为什么

Q:你们服务来自不同国家的客户,如何帮助导演做到真正地了解当地文化,做出有洞察的作品?

A:我们有专门的创意助理,负责在前期协助导演进行调研,帮助他更好地了解当地文化,找到合适的情感切入点。比如说,我们要拍一则中国人回家过年的故事,创意助理就会把中国回家过年会赶春运、领红包等等习俗告诉导演,也会在视觉表现和文案撰写上提供最本地的视角和建议。

 

Q:现在有很多新的视频形态兴起,短视频、竖视频、VR视频等等,客户的预算也会被这些切分,你们会感受到威胁吗?如何应对?

A:我们承认这会是一个问题,但这不仅仅是我们会面对的,而是整个行业都会面临的问题。而我们的应对方案也很简单。首先,我们有足够有能力的导演可以把所有不同的东西整合成一套完整的方案进行呈现。同时我们内部的制片部门串联也会很紧密,任何新兴技术的出现,我们都能第一时间进行资源、资讯的共享。

 

Q:2007年来到上海,2016年底北京工作室也成立了,Stink为什么要来中国?

A:Stink的创始人Daniel Bergmann在设立上海办公室前曾在中国执行过一些案子,这让他对中国创意和转变的快速有着很深的体会。同时他也始终相信对于经营像Stink这样创意人才网络的组织需要跨足不同、多元的领域才能维系平衡。要不就非常细致化地管理与操作,要不就是尽量外扩,而Stink选择后者。

 

Q:进入中国市场,本地化的过程中有遇到什么困难吗?

A:要满足中国这么大却又分层的市场,如何做到有效的的沟通是一件相当困难的事。这样庞大的国家,有极现代化的一线城市,也有拥有大量消费者的二、三线城市。这意味着我们的活动形式必须同时满足两种不同的消费者。这非常不容易,却又充满机会和挑战,上海办公室成立7年,北京办公室也在2016年底成立了,我们仍在跃跃欲试,不断接受各种因应数字化市场变化所带来的制作挑战。

 

Q:什么样的人才能进入Stink工作?

A:如同我们的创意理念一样——无畏无惧,有前瞻思考,会脑洞大开,不断产出创意想法的人,我们非常欢迎!(想加入Stink就快投简历到info@stink.asia )

 

 

点击阅读原文

 

 

采访 | 张自灵、吴梦娇

 



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。