特赞专访 | L’Éloi 工作室—手工打造梦幻大片,每个道具都让人想带走

1

L’Éloi工作室总部位于加拿大,1999年由L’Éloi Beauchamp创立。L’Éloi为品牌提供创意图像解决方案,包括商业摄影、电影制作和数字内容创作,也代理摄影师、导演和艺术指导。通过和不同艺术家合作,L’Éloi打造着风格多变的作品。如此炫酷的工作室也已经入驻特赞咯!

2

《CLUB PALACE》

👆

看上面这张图,你能想象整个画面都是手工搭建出来的模型吗?

大到整个平台、背景的布置,小到一个圆球或一根杆子,你所见到的场景,都是按照真实比例缩小10倍的手工模型。

👇

《CLUB PALACE》幕后

3

在这个虚拟技术不断发展、CG技术日益精进的时代,一台电脑,可以制作出各种我们想要的画面效果。但是来自加拿大的L’Éloi工作室却坚持使用手工打造每一个作品——在他们做出的画面里,你所见到的都是实际存在的物体。

4

L’Éloi官网主页

 

 

CLUB PALACE | 一场“超现实”的探险 

5

 

CLUB PALACE是关于探索、好奇,拥抱未知的一场探险故事。通过光线、声音和重力这三个要素,在冲击着观众感官的同时,带大家进入超现实空间之旅。 “(CLUB PALACE)这个项目是一个完美的契机,让我们实现了头脑中长期积累的画面。”

L’Éloi以梦境为基础,手工打造出CLUB PALACE的模型,将虚拟的梦境转化为实体模型,最终又做成虚拟的画面,这种看似矛盾的手法所制造出的超现实感,给观众带来极大的疑惑和冲击。

6

在CLUB PALACE中,还大量运用规律的几何图形来塑造天马行空的世界。在这里,空间就是故事的主线。观众站在具有主动权的第一人称视角,却随着空间的自由转换而被动前进。这个有点违反常规的叙述方式,给人带来更加深入的沉浸式体验。

7

8

手工制作场景费时费力,但L’Éloi却一直坚持着这种形式的创作。L’Éloi工作室,有着自己独特的理念和市场定位。

INSOAPROPRIATE | “不恰当的肥皂”品牌 

9

INSOAPROPRIATE 生产天然、可降解,并能净化人体不同感官的肥皂,独特的几何形状加上特别的味道,可以激发人的视觉、听觉、嗅觉及味觉。

例如这款用于清洗嘴部的肥皂Premium palate,里面可能混入柠檬的酸、蜂蜜的甜、咖啡的苦或泪水的咸等多种味道。L’Éloi通过光线来强调重点,借助模特的神情表现,来预示观众,使用这款肥皂会得到的感受和体验。

10

11

STILL OPTIMISTE | 充满欢乐与色彩“治愈系”

12

13

STILL OPTIMISTE系列由L’Éloi和插画师PONY共同完成。通过摄影和插画的结合,形成一系列“古怪、超现实主义,充满欢乐,色彩鲜明”的艺术作品。

简单的线条,大胆又活泼的用色,随处可见的玩偶,日常却怪异的景象……这些看似古怪又可爱的元素,无一不呈现出一种不设防的轻松感。L’Éloi告诉我们,该系列作品会特别展示在服务残障人士的福利机构内。

LOLË | 充满欢乐的冰岛之旅 

14

LOLË女性运动品牌,强调“健康是一种生活方式”,当LOLË找到L’Éloi,表达其想要拍一系列宣传画面的时候,L’Éloi闪过这样一个念头:“在城市里拍这些产品实在太无聊了,为什么不试试冰岛?”

15

16

将日常的LOLË带去非日常的冰岛,L’Éloi于广袤的冰山河水之间完成了本次作品的拍摄,似乎是在通过这样的反差,传达着LOLË的品牌特性:无论在哪里,运动都会进行。L’Éloi还在拍摄此次作品的同时,通过不同角度记录下冰岛的美丽风景。

 

 

TYLKO | 完美契合的生活背景 

17

摩登家具品牌TYLKO在打造其品牌时尚特性的同时,也强调家具在房屋内的契合度,TYLKO所做的既是时尚的家具,也是大家的生活背景。基于这样的品牌形象,L’Éloi也为其创作了一组作品。

18

19L’Éloi用大面积的明亮的橙色,来体现其品牌的摩登调性和设计性;再通过模特与家具所展现出的融洽感,传达了这样一个理念——“TYLKO家具能够轻松融入大家的生活”。

Q&A 

Q=特赞Tezign.com

A=L’Éloi

Q: 创立L’Éloi的契机是什么呢?

A: 我发现周围有许多具有才能的优秀艺术家,他们很需要一个平台来帮助他们去宣传、展现他们的作品,他们需要被更多的人知道。于是我就想要做这样一个平台,既能让这些艺术家创造作品,也能满足一些商业的需求,有了经济基础之后,艺术家们就能继续创作,这是一个很好的良性循环。

20

在L’Éloi,客户、合作者、艺术家,大家相聚于此,迸发灵感和想法。每一个原创的内容作品都如同一个故事一般惊险刺激,L’Éloi是一个工作室,更是一个创意空间。图:L’Éloi公开的艺术家名单。

 

Q: L’Éloi 如何建立品牌知名度?

A: 我们会将艺术家们的作品放在各大社交平台上,例如Facebook、Instagram、Behance、Vimeo等等,也会针对不同的平台展示不同的作品。我们希望这些艺术作品不止被这个城市的人知道,更要被这个全世界的人所知道。

21

L’Éloi在Behance和Instagram的主页

除此之外,我们也会有一个团队,记录每一次创作背后的过程,我们会将这些过程展示给大家看,希望大家对我们有更多的了解。

Q: L’Éloi 内部是如何分工合作的?

A: Camille Boyer是L’Éloi的艺术总监,当客户找到我们之后,他会首先带领团队和客户沟通需求,将这些需求进行整理,之后再和艺术家们沟通制作出实际的东西。这是一个将想法转化为实际视觉作品的过程。

22

能制作出如此奇思妙想的作品,好的工作环境不能少:L’Éloi办公地点位于加拿大蒙特利尔,一个洁净纯白的空间,具有20,000平方米的工作场地,包含4个工作室和一个露天平台。

 

撰文 | 杨俊

编辑 | 赵洋

主编 | 张自灵



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。