腾讯翻译君 | “旅行x翻译”新玩法 —— 创意营销全案

出国旅游,你也许会遇到过这样的事情——花了半小时翻译菜单,上菜后十分钟就吃光;日常想和当地人闲聊,却不知如何开口;面对特殊情况,不知用何专业术语表达……精心计划的旅行,怎么能输在语言上?!

腾讯翻译君联合Lonely Planet,让你拥有一个完美的旅途,而这一切,又有特赞的神助攻

 

旅行+翻译君=完美

 

作为AI翻译界一哥,腾讯翻译君的可离线翻译,微信小程序快速调用,拍照翻译,语音识别等功能让日常生活变得相当轻松。俏皮、可爱又有点小坏的翻译君,这次把目光聚焦到了“旅行”,“翻译+旅行”怎么玩?翻译君找到特赞。

 

640-1

 

双方充分脑暴后,首先确立了创意方向——“让你的旅行充满‘高级感’”。配合此次创意,特赞打造了IP形象“BIGGER老师”,代指“逼格”。在推广和传播上,则以“和世界译起玩”为主题,通过“BIGGER”老师为主人公的H5等在社交网络迅速扩散。

翻译君同时联合了世界上最大最专业的旅行指南Lonely Planet,附赠2000本LP指南作为福利,将旅行的“高逼格”进行到底。

 

640

 

和世界译起玩 

H5作为此次创意的“主力军”,通过形象生动的故事让产品深入人心。故事中,“BIGGER老师”以小课堂的形式向大家诉说了旅行中可能会发生的囧事。

 

去米其林餐厅吃饭,点餐却只会this this,that that

640-1

 

去老佛爷买包包,上来第一句:Can you speak Chinese?

640-2

 

在博物馆面对名画,一头雾水,连朋友圈都不知道怎么发

640

整段垮掉,实在尴尬…是时候召唤腾讯翻译君啦!“BIGGER”指南,让你的旅行一秒变高级!

发现陌生的艺术品,翻译君的照相识别技术可以帮助你深刻的了解;

遇到语言障碍问题,翻译君的语音识别功能直接把你想说的话翻译成你想要的语言;

旅游时想发朋友圈,翻译君帮你帮你找到最高逼格的文字,让你在朋友圈中C位出道!

640640-1

还等什么,扫码立刻体验,和世界译起玩!

640-1



admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。