携手京东,加速未来——特赞入选京东AI加速器首期成员!

2018年8月5日,京东AI加速器首期开营仪式在北京京东集团总部盛大开启,大会宣布了入驻加速器的16家优秀创业公司,包括Leap.ai、爱回收、云拿科技、艺赛旗、智言科技、云净网、先声教育、MediaGama、特赞、车道君安、法狗狗、康夫子、酒咔嚓、小葱智能、文因互联、极睿科技。特赞联合创始人及首席产品官王喆在现场分享了特赞的故事,以及作为京东AI加速器的首期成员之一,在未来与京东AI加速器的互动模式。

2

首期入营的16家全球AI创业团队成员合影

2

京东AI加速器成立于2018年4月,旨在搜寻在各个相关领域拥有顶尖AI技术沉淀、深刻商业理解并且与京东AI能力互补的创业团队。京东AI加速器将助力16家全球创业者,提供投资、技术、业务场景等多个层面的支持,通过对上下游产业链的连接,帮助创业企业实现跨越式的发展。相较于其他同类的加速器,京东充分发挥了自身在技术+业务场景上的优势。在加速期内,京东AI平台将为创业公司提供多种技术支持,实现京东AI能力的输出,加速创业公司的技术升级。

3

作为京东 AI 加速器的首期成员,特赞将和加速器进行有机的联动,在新零售和“无界营销”的语境下,探索更广泛的商业场景,赋能品牌。

一方面,在京东 AI 平台的技术和场景支持下,特赞的创意供给平台将探索帮助京东平台和商家输出设计服务的合作可能,以降低营销内容的生产成本,提高生产效率,提升营销效果,降低商家“无界营销”的实施门槛。

另一方面,特赞「 数据智能解决方案 」将和京东 AI 平台一起,通过品牌数据的积累,帮客户解决“提效降本”的问题,同时在“商业数据”和“营销创意”数据的关系挖掘中,促进供给一侧数据形成闭环,为客户提供商业洞察,帮助企业取得更好的品牌宣传和广告转化诉求,赋能品牌。

4

5

加速器启动仪式现场

关于特赞 

特赞(Tezign.com)是全球领先品牌使用的设计、创意、营销、体验供给平台和数据智能解决方案,2016年完成由红杉资本中国基金领投的A轮融资,2018完成由赫斯特资本领投的近千万美金 B 轮融资。特赞目前已经服务了包括联合利华、腾讯、星巴克、阿里巴巴、平安集团、蚂蚁金服、雀巢等在内的超过8000家大型企业和社会组织,同时也已经积累了来自17个国家的30,000+创意人才,他们来自平面设计、UIUX 设计、插画、动画、社会化营销等各个领域。通过 BBC、福布斯等全球知名媒体,特赞获得了巨大的媒体曝光。特赞创始人范凌是世界经济论坛全球青年领袖,两位联合创始人过晓茜、王喆也是世界经济论坛全球杰出青年。

6

2017年,特赞和同济大学设计创意学院联合发起成立了同济 x 特赞设计与人工智能实验室(D&Al Lab),致力于数据、算法、网络人工智能与设计学的交叉学科应用研究,通过博士生和硕士生的教学,培养新一代设计创意人才,并与成熟和初创的科技企业合作,实现产、学、研、创的转化。设计与人工智能实验室,每年撰写和发布《设计与人工智能报告》(完整报告可在 designai.report 浏览),并已在世界经济论坛夏季达沃斯、经济学人创新峰会、哈佛大学、卡耐基梅隆大学、纽约视觉艺术学院等国际会议及知名院校宣讲,在学界和业界均影响广泛。

7

关于王喆 

8

王喆,特赞联合创始人及首席产品官,世界经济论坛全球杰出青年(World Economic Forum Global Shapers)。哥伦比亚大学硕士,浙江大学学士。高级计算机工程师,软件服务化(SaaS)专家,专注研究 SaaS 企业、产品、模式。曾经是 Work Market 的早期核心成员,Work Market 是世界领先的自由职业者管理平台。

点此阅读原文



admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。