特赞专访 | 时尚设计师Trevor Andrew:GUCCI Ghost到底是什么鬼?

51

 

Trevor Andrew(自称Trouble)纽约布鲁克林跨领域设计师、艺术家,曾是职业滑雪运动员。他是GUCCI当下力捧的合作艺术家,因合作GUCCI Ghost系列而名声大噪。擅长大胆鲜艳的涂鸦,有着对时尚产业和消费社会的独特观察。

我觉得我一直都身处于时尚中,我欣赏独特性。时尚应当鼓励人以不同的方式看待事物,而在这过程中我也开始重新看待自己。——Trevor (Trouble) Andrew

 一名“非典型”的职业运动员 

生在加拿大,Trevor从小在滑雪和滑板的世界中长大,有着长达15年的职业运动生涯,也曾代表加拿大的国家运动员,参加了1998年的日本长野冬奥会和2002的盐湖城冬奥会,并取得不错的成绩。然而,Trevor并不满足于做一个职业运动员——他开始在时尚界崭露头角。

52

Trevor Andrew滑雪 © Trevor Andrew 官方instagram

Trevor Andrew以设计师的身份为人所知,始于“GUCCI Ghost”。2016年的GUCCI X GUCCI Ghost联名系列,开启了Trevor和GUCCI的正式合作。GUCCI Ghost 以鲜明的街头手绘为标志性元素,为经典注入活力和趣味性。这一切的契机,Trevor告诉我们:“今年前的万圣节那天,我把一条GUCCI床单剪了两个洞并把它披在身上,走在街头就听到很多人喊’GUCCI Ghost’,我觉得这很有趣,并因此开始以双G为元素进行创作。

53

Alessandro Michele、Trevor Andrew © https://www.wmagazine.com/

54

© Trevor Andrew 官方instagram

事实上,他和GUCCI的缘分却可以追溯到更早。Trevor第一次在滑雪比赛中赢得奖金,就用它来买了人生中第一块“GUCCI”手表,对那时的Trevor来说,买这样一块手表是一个重大的决定:“这更像是纪念品,纪念我第一次成功做到了一件事。我也经常回忆我年轻时影响我的这些小事,不同的标志代表了不同的经历。所以这就是为什么我会选择GUCCI,它和我人生中第一次成功有很大关系,让我觉得充满力量。

GUCCI则赋予了他一种简单但极佳的方式来讲述自己的故事:“我并没有追逐GUCCI的潮流,我也没有刻意的使GUCCI变得时尚,对我而言,GUCCI的‘双G’logo使我有一种很强烈的拥有感,我希望将这种‘拥有感’传递给更多人。”

55

Trevor Andrew设计的带有GUCCI标志的手套 © Trevor Andrew 官方instagram

56

GUCCI Ghost 腕表© Trevor Andrew 官方instagram

Trevor开始热衷于将GUCCI作为标志性的符号去传递更多的情绪和思考。他也希望通过自己的创作告诉人们,时尚的意义在于赋予事物价值——通过为那些人们觉得“不好看”、“无意义”的事物赋予新的机制,让人们重新认识一些事物,重新思考事物的价值。“比如我将GUCCI的logo涂在垃圾箱上,那些原本被忽略的垃圾箱立刻变得不一样,人们开始关注它们。”

57

© Trevor Andrew 官方instagram

在和GUCCI的合作中,Trevor也不断丰富对时尚的理解,完善自己的时尚体系。“当我开始设计GUCCI Ghost系列时,我汲取了品牌的力量,通过重新解释一些概念,把它们重新带到大众视野中,并使其成为了时尚。而这个过程中我也重新认识了在我以前看来是碎片的设计,并把他们变成了一个属于我的有完整体系的时尚。”

《100%中国制造》

在WAVELENGTH出厂设置展览中,Trevor把一个约60平方米的空间打造成了涂鸦天堂。他在上海取材,通过设计,绘画,重组,摆放,把原本不起眼甚至被人们遗弃的物品或垃圾变成了艺术品,并给这个作品取名为“One Hundred Percent Real Made in China”(“100%中国制造”)。

58

5960

值得一提的是,作品名字中的“Real”不仅是“Made in China”的形容词,更是代表了Trevor的心声——Trevor希望将他创造的一切变成了现实,而人们也从他的作品中真实感受到了存在。

Q&A 

Q=特赞Tezign

A=Trevor Andrew

Q:最开始是怎么决定跨入时尚设计领域?

A: 对时尚的认识最初来源于我的妈妈,她有着非常好的时尚品味,像是个艺术家,总是有着不同的眼光和看法。她经常自己缝剪一些东西,并在上面涂鸦,非常乐于创作些‘与众不同’的东西。我的妈妈会鼓励我创作,这也许不是真正意义上的时尚,但是它影响了我以后的人生。

Q:您之前是职业的滑雪运动员,从运动员到时尚设计师这个转变是怎么发生的?

A: 我不认为是经历了巨大的转变。我一生都在设计,即便当时只是个运动员,我也一直在想着如何让我的着装与众不同,我自己设计我的滑雪服,滑雪板等运动装备,我认为设计这些也是在接触时尚。我从没在时尚设计之类的专业学习过,但是通过和品牌的接触和合作,我了解了很多关于时尚业的知识,所以对于我来说这并不是一个转型,因为我一直都身处其中。

61

GUCCI GHOST 滑板© Trevor Andrew 官方instagram

62

GUCCI GHOST在东京© Trevor Andrew 官方instagram

Q:您对上海感觉如何?

A:感觉很棒,我一直在工作并且在这里创造了很多东西。对于我来说很有趣的是,我可以在这个空间创造而不是仅仅“摆放”,我在这上面花费了很多时间,它也变成了我生活的一部分,所以我感觉这个空间像我的家一样。

63

 Trevor Andrew在GUCCI博物馆© Trevor Andrew 官方instagram

64

Trevor Andrew

Q: 您最近在忙些什么?有新的作品要跟大家见面吗?

A: 有很多合作,比如和GUCCI。还有就是有一部电影和一部动画片。我也在做我自己的品牌,叫做Real Buy, 明年会跟大家见面。

Q: 从您个人经历,对年轻的设计师有什么建议吗?

A: 当然,我希望你可以热爱你所从事的工作,因为这是成功唯一的途径。不能因为一些别的事情,比如挣钱,我认为人生中所有的事情都是这样,你需要热爱它,否则你应该离开它,即使它可能会给你带来利益,但你仍然不会快乐。所以第一,热爱你的工作,第二,永远不要因为恐惧而做决定,而要因为热爱。第三,追随自己的想法,不要随波逐流。要做时代的弄潮儿,而不是潮流的追随者,我们只有汲取的更多才有可能给予的更多。

65

经常“晒娃”的Trevor © Trevor Andrew 官方instagram



admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。