【凤凰商业】特赞创始人范凌及联合创始人王喆出席2018夏季达沃斯,探索发展“新动能”

2018年9月18日至20日,夏季达沃斯论坛暨2018新领军者年会在天津举办,本届会议主题为在第四次工业革命中打造创新型社会(Shaping Innovative Societies in the Fourth Industrial Revolution,也是中国与世界经济论坛合作40年来规模最大的会议。

7acf8e2c43231c3_w550_h550

2018夏季达沃斯论坛聚集了42个国家和地区的近200名政要。4位国家元首或政府首脑、38位国家副元首、副总理、副首相或部长均出席本届年会。

国务院总理李克强出席开幕式并发表特别致辞。他指出,去年年初,习近平主席在世界经济论坛年会主旨演讲中,深刻阐述了中国坚定不移推进经济全球化、维护自由贸易、促进创新驱动等主张。今年是中国改革开放40周年,我们以此为契机,推出了一系列深化改革、扩大开放、推动创新的重大举措。

他提到,在新工业革命中壮大世界经济发展新动能,要坚定维护经济全球化。以规则为基础的多边贸易体制,是经济全球化和自由贸易的基石,其权威和效力应得到尊重和维护。单边主义的做法解决不了问题。各方应优势互补,协力加速新工业革命进程。要增强发展的包容性,实现惠及面更广、包容性更强的发展。要力促融通创新和发展,为新动能壮大打开更广空间。

0f74b040cda4ca7_w550_h402

此外,包括阿里巴巴集团执行董事长马云等500名公司创始人和首席执行官在内的1500多名商界领袖、超过300名社会企业家、全球杰出青年和全球青年领袖、50多名青年科学家、新一届2018科技先驱者和文艺界、学界和媒体界代表也出席本次年会。

特赞在达沃斯

特赞创始人及首席执行官,世界经济论坛全球青年领袖范凌、特赞联合创始人及首席产品官,世界经济论坛全球杰出青年王喆受邀出席,共同参与到“消费趋势与中国经济”“塑造中国人工智能的未来”等议题的讨论中。

大会期间,特赞创始人/联合创始人也与来自联合利华、雀巢、拜耳、恒安集团、完美世界、韩华集团、三得利、VISA等企业的与会高管会面,共同探讨了第四次工业革命下大型企业面临的数字化转型的机遇和挑战,及特赞如何赋能企业智能化的未来。

0654aa1359ac345_w550_h414

此外,范凌受邀主持题为全球化机器人剧变(The Globotics Upheaval的分会议,与日内瓦研究院教授、布什政府的高级经济顾问Richard Baldwin 共同探讨了能力和服务的全球化。Baldwin教授提到:“过去和现在是物的全球化(关于things we make)而未来是能力和服务的全球化(关于things we do)。” 这正是特赞发展的未来——致力于推动能力和服务的全球化流动,与全球伙伴共同进化。

e0896dc67250f42_w550_h292

b7ea703b750ef4a_w550_h287

世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布教授说:未来世界,万物具有更大互联性,需要更加开放、远远超过现在水平的全球化,各国必须更多互相了解、尊重,共同合作。正如本次论坛的主题,我们将在第四次工业革命中打造创新型社会,共同构建一个开放和平繁荣的世界。

42f1fda05da5b4d_w550_h363

关于范凌

74caebfcae1c08b_w118_h117

创始人及首席执行官

范凌是哈佛大学博士和普林斯顿大学硕士,人工智能设计领域和组织智能化领域的专家,曾经任教于加州大学伯克利分校,现任同济x特赞设计人工智能实验室主任和同济大学博士生导师。范凌博士是千人计划创业人才,世界经济论坛全球青年领袖和阿斯彭学会中国会员,他曾经在世界经济论坛、哈佛中国论坛、博鳌亚洲论坛等国内外会议中担任演讲嘉宾,是快公司”2017中国商业创意人物”。

 

关于王喆

eb10945d5322593_w133_h141

联合创始人及首席产品官

王喆毕业于美国哥伦比亚大学电子计算机工程学硕士,中国浙江大学信息工程学士,中国知名软件服务化(SaaS)专家,世界经济论坛“全球杰出青年”。2009 年和2010 年他曾担任加州大学戴维斯分校的数据分析研究员,2012 年至2015 年在美国作为全栈工程师服务于世界领先的自由职业者管理平台Work Market,系早期核心成员。2015 年他由IDG 自由人计划回国加入“特赞”,专注研究软件服务化(SaaS)企业、产品、模式。

 

关于夏季达沃斯论坛

“世界经济论坛新领军者年会”由世界经济论坛主席施瓦布和中国总理温家宝共同提议设立,于2007年开始举办。其目的是为“全球成长型公司”创造一个可以共同规划未来工商业发展远景,并同世界1000强公司、各国和地区政府之间展开对话的互动合作平台。因其与每年年初在瑞士达沃斯举办的世界经济论坛年会相辅相成,所以也被誉为夏季达沃斯论坛

自2007年创办以来,新领军者年会已发展成为全球重要的科技创新盛会,特别是为各界领袖认识、探讨、掌控第四次工业革命提供了独特的交流合作平台。今年的会议重点关注在科技进步中的商业模式与政策创新,以创造有意义的就业与推动可持续发展作为话题设置核心,引导全球增长模式向更具包容性的方向转变。

 

特赞@达沃斯历届回顾

自2016年以来,特赞创始人团队作为世界经济论坛组织的核心成员,活跃在冬季和夏季达沃斯论坛:2016年夏季达沃斯论坛上,特赞联合创始人过晓茜就“千禧一代如何改变中国的创意产业及消费习惯”发表观点。2017年夏季达沃斯论坛上,特赞创始人范凌分享了数字化转型的观察,联合创始人过晓茜也在“为未来消费者而运作”会议上分享观点。2018年冬季达沃斯论坛上,范凌在“线上消费市场”及“中国未来消费者洞察”两场论坛与在场嘉宾展开讨论。

 

凤凰网 商业



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。