星巴克 | GOODGOOD让好变更好,“质感”营销特赞!

4月21日,星巴克发起“GOODGOOD星善食™主义”行动,倡导 “GOODGOOD 让好变更好”,并在地球日当天在中国推出一系列植物膳食餐饮及餐具等生活用品:100%高蛋白植物肉制作的新品、燕麦拿铁,咖啡渣代替塑料的咖啡杯等。跟随新品的发布,星巴克同时官宣了“GOODGOOD大使”李宇春,并通过直播将GOODGOOD理念推向高潮。从线上到线下,从概念到产品,从艺人到直播… 星巴克讲了一个 “GOODGOOD 让好变更好” 的故事——

 

当一个GOOD遇到另一个GOOD,会发生什么?

当然是更好!

“对地球好一点,地球也会对你好”。正是源于这样的善意,星巴克,作为可持续、健康生活方式的倡导者,从食物和生活方式这样贴近人们的小事开始,与消费者开启对话,让 “GOODGOOD 让好变更好“的“善意”慢慢发酵,让地球充满爱。 当鸟儿飞向你,当微笑致意微笑,当他的足迹撑起它的呼吸,当它的暖意触及她的惬意,你选择如何看见这个世界,世界也会呈现给你怎样的视角,当你开始选择善意,地球会变成我们更想要的模样。对自己好,对地球好。

640-8 GOODGOOD星善食™主义是星巴克发起的真诚号召——从“吃”和有关“吃”的事情开始,以实际行动关爱地球。用简单的食材、环保的材料,“GOODGOOD 让好变更好”,这是我们对地球的善意,也是对自己的善意。

🍃每一份的善意都会给予美好的回应,当我们对万物以温柔相待,便能收获一份惊喜馈赠。这是一个GOOD,遇见另一个GOOD的故事。 640-9

同时,星巴克官宣与李宇春合作,这也是星巴克与明星伙伴的首次合作,这次联合让好上加好。李宇春出道15年以来,一直关注环保和公益,本人形象的青春、自然也同星巴克品牌的自然调性非常契合。春春作为“GOODGOOD大使”,发出号召“我们一起,让好变更好”。星巴克×李宇春×GOODGOOD,成为了一次自然的合作,同时春春带来的粉丝效应也扩大了GOODGOOD的声量。

🍃谁将是新入职的星巴克伙伴?

640-10

🍃特赞助力春春亮相,一步步揭开”星善食主义”发布 640-11

 

今天你“星善食™主义”了吗?

4月21日,星巴克在线直播“星善食™主义发布会”,将可持续的生活态度——“GOODGOOD让好变更好”推向高潮。 星巴克自身的品牌声量加上春春带来的粉丝效应,直播现场的KOL邀请,抢券等玩法互动,带动了直播的观看性和互动性,打造了直播+电商的闭环,反响犹如热浪。此次直播首秀斩获300w+自然流量,登顶微博热搜第六。

🍃星善食主义发布会。直播当日观看300w+,一度引起APP流量“暴涨”,话题冲上微博热搜第6

640-3 640-4

 

在“直播带货”热的今天,很多品牌在电商直播选择上依然谨慎,担心直播太“接地气”,反而会影响到品牌价值,削弱消费者的品牌好感度。但直播带货一定会low吗?星巴克做了一次完美的品效合一诠释——好的产品品质、优质的内容、对消费情绪的精准把控,打好与消费者对话的基础,再用有质感的直播助推了这场GOODGOOD对话。

 

GOODGOOD 每一天,让好变更好!

GOODGOOD 不只是一句口号,更是一场可持续的行动——星巴克呼吁大家,从周三这个“最难熬”的工作日开始,一起度过每个 GOODGOOD WED!

🍃查收 GOODGOOD WED 惊喜

如今营销环境越来越碎片化,如何抓住消费者有限的注意力是品牌要思考的重要课题。星巴克用环环相扣的 “GOODGOOD 让好变更好”行动,与消费者深度对话。

640-12这也是一个GOOD(星巴克)遇到另一个GOOD(特赞)的故事——双方通过创新产品、明星效应、直播带货等多种营销玩法,整合线上线下多渠道,深度全面对话消费者。同时, “GOODGOOD 让好变更好”  的所有创意内容也都在特赞的数字资产管理系统沉淀,赋能未来每一次营销战役。 “GOODGOOD 让好变更好” 是星巴克发出的倡议和美好愿景,这场善意也会持续下去,从自己开始,从力所能及的小事开始,让好变更好。
 

点击这里预约属于你的GOODGOOD 智能营销



admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。