特赞 “T.Dynamic 智能创意生成” 产品入选 “上海设计100+” !

640-1 640

2020年5月,上海市经信委启动了首届“上海设计100+”培育工作。综合公众投票、专家投票、产业部门投票,最终遴选出100项正选、199项入围。特赞“T.Dynamic 智能创意生成” 作为“洞见未来”板块的代表,从竞争的1200多项成果中脱颖而出,入选首届“上海设计100+”。

特赞T.Dynamic智能创意生成系统

特赞T.Dynamic智能创意生成系统通过应用机器学习和人工智能技术,以平面设计的人工智能产品开发为切入点,对平面形态的创意设计进行全面、实时、动态建立数据模型;对创意设计内容进行识别、处理、保护和生成;训练机器替代重复的、规则化的设计,让设计师有更多精力聚焦于创造性工作,推动设计师的转型升级和设计产业供给能力的全面数字化,助力上海“ 设计之都” 建设。

特赞2019年开启数据智能解决方案的探索,已服务于联合利华、碧桂园、还呗、英孚、可口可乐等全球领先品牌。2019年已完成销售额1200万元,预估未来两年达到5000万的销售额。

互联网的蓬勃发展所催生的以平面设计为代表的大规模个性化产业,亟需一套科学、严谨且具有可操作性的方法来奠定其规模化和标准化的基础。该项目充分发挥大规模平面设计数据的价值,应用机器学习技术辅助提高设计效率。

该项目在自主知识产权、业务支撑工具和核心技术等方面取得了重大突破,其跨学科跨领域研究进一步提高设计行业的技术水平和产业化能力,在探索未来人机协同的设计新范式的同时,为设计应用领域提供安全可靠的解决方案和实施能力,可带动设计产业集群联动发展,对实现设计产业结构的优化和升级起着重要作用。

首届“上海设计100+”发布视频当下,设计已成为制造、建筑、服务、数字等领域产业链、价值链、创新链中的核心环节、重要驱动力和价值导向。我们坚信,上海设计将进一步赋能产业、点亮生活、服务城市、洞见未来。



特赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。